baguette magique

 

 

C'est une des recettes à la mode pour les patissières.

Des baguettes facile à faire sans materiel particulier.

Voici la recette pour 2 baguettes

 

 :

Ingrédients :

- 375 g de farine

- 8g de sel

- 1 sachet de levure boulanger

- 300 ml d'eau tiède

 

Préparation :

Mettre la levure avec un peu d'eau pour la delayer. Puis ajouter le reste de l'eau.

Y ajouter le sel et la farine.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate homogène et très collante.

La laisser pousser 1h30 dans le four (éteint) avec un bol d'eau chaude en dessous. La pate doit doubler de volume

Ensuite séparer la pate en 2 et faire un boudin c'est très collant mais pas besoin que le boudin soit parfait car ça va s'étaler à la cuisson. Faire des cisailles au couteau sur les boudins (3 ou 4).

Poser les deux boudins sur un plaque de four ou plaque pour les baguettes  déjà fariné avec une feuille de papier cuisson.

Et enfourner au four à 240° pendant une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir et dégustez.